Картофельный суп с зеленым горошком
Ingredients
- 3 средние картофелины
- 1 1 - 2 л куриного бульона
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 граммов свежего зеленого горошка
- 20 граммов тертого сыра пармезан
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить, помешивая, лук и чеснок, до мягкости лука, 7–9 мин..
2
Добавить куриный бульон и картофель. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10 мин.. Всыпать горошек и варить до готовности картофеля, 5–7 мин..
3
Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить горячую воду и вновь довести до кипения, снять с плиты. Подавать с сыром.