Счётчик Яшы
Картофельный суп с шампиньонами, пошаговый видео рецепт
Супы

Картофельный суп с шампиньонами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Картофельный суп с шампиньонами

Картофельный суп с шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм картофеля
  • 500 граммов небольших шампиньонов
  • 1 большой стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 литра свежего молока
  • сливочное масло
  • Мелкая соль, белый перец
  • оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, разрезать пополам, залить кипящей водой, довести до кипения, варить до полуготовности, примерно 15 мин..

2

Одновременно у грибов отделить ножки и очень мелко порубить. Так же мелко порубить порей. Шляпки нарезать средними кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить грибы и порей, посолить, обжарить на сильном огне, 5 мин.. Затем влить молоко, довести до кипения, варить на слабом огне 10 мин..

3

Взбить молоко с грибами и пореем в блендере до однородности, вернуть в кастрюлю. Добавить картофель, влив немного отвара. Посолить и поперчить. Варить до абсолютной мягкости картофеля, после этого прямо в кастрюле потолочь его толкушкой, чтобы получился густой суп.Подавать, слегка сбрызнув оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться