Картофельный суп с лососем и беконом
Ingredients
- 500 миллилитров рыбного бульона или воды
- 250 миллилитров молока
- 250 миллилитров сливок жирностью 10%
- 500 граммов филе лосося
- 100 граммов копченого бекона
- 400 граммов картофеля
- 1 большая луковица
- 5 веточек укропа
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и измельчите лук. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Нарежьте бекон небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло, положите бекон и обжарьте его до золотистого цвета. Выньте бекон шумовкой и переложите на тарелку.
В оставшемся жире обжарьте лук до мягкости. Добавьте картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 15 мин..
Разведите муку небольшим количеством молока. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, увеличьте огонь и доведите до кипения. Добавьте разведенную муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите суп, снова доведите до кипения.
Нарежьте рыбу крупными кубиками и добавьте в суп вместе с беконом. Через 3 мин.. снимите кастрюлю с огня. Перед подачей посыпьте суп укропом.<