Картофельный слоеный салат с сельдью
Ingredients
- Сельдь с/с - 300 гр
- Картофель - 500 гр
- Красный лук - 1 шт
- Яйцо - 4 шт
- Укроп (для украшения) - пучок
- Ягоды (для украшения) - 100 гр
- Майонез - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельный слоеный салат с сельдью.
Картофель промыть прохладной водой, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить .
Как только вода закипит, убавить и варить на слабом огне до готовности .
Затем воду слить, картофель остудить .
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой .
Переходим к сельди .
Тщательно очищаем от внутренностей, снимаем кожу и удаляем всё косточки .
Если выбрали уже очищенную сельдь в масле, то достаем кусочки, удаляем излишки масла, мелкие косточки, если они есть .
Очищаем картофель от "мундира", так же чистим яйца и лук .
Лук желательно использовать красный, он должен быть сочным и сладким .
Если возьмете обычный лук, а он попадется ещё и жесткий, и горький, то можно испортить весь салат .
Теперь готовим слои .
Сельдь режем на маленькие кусочки и оставляем в отдельной посуде .
Картофель нарезаем мелким кубиком и так же кладем в отдельную миску .
Яйца трем на крупной терке .
Лук режем мелким кубиком .
Готовим сразу и ингредиенты для украшения .
Укроп мелко шинкуем .
Ягодки моем и просушиваем .
Начинаем собирать наш салатик .
Очень красиво салат будет смотреться, если собирать с помощью формы .
Можно взять форму в виде сердечка, или просто круглую, одну большую или несколько маленьких .
Первым слоем кладем картофель, и смазываем майонезом .
Количество майонеза зависит от нескольких параметров .
Во-первых, какой у вас майонез, во-вторых, как вы относитесь к этому соусу .
Салат будет сочным за счет лука и сельди, поэтому не советую увлекаться майонезом .
Затем лук, сельдь, яйцо, и снова можно положить немножко картошечки .
Смазываем майонезом и посыпаем зеленью .
Убираем форму и украшаем ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко