Салат с копченой курицей и картофелем с устричным соусом
Ingredients
- Курица — 1 шт.
- Картофель — 250 гр.
- Соленые огурцы — 1 шт.
- Лук репчатый 25 гр.
- Устричный соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л
- Соус горчица зернистая — 1 ст. л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофельные салаты очень хорошо гармонируют с различными копченостями, поэтому можно заменять куриное мясо на охотничьи колбаски или ветчину.
Картофель надо предварительно отварить в мундире до мягкости и охладить.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и сложите в пиалу.
Залейте его кипятком, чтобы вышла горечь.
Если вы используете салатный лук, этот шаг можно пропустить.
Огурец порежьте на кусочки-четвертинки.
Курицу очистите от кожи и костей и порежьте не крупно.
Соедините лук, соленый огурец, куриное мясо в салатнице.
Добавьте к ним картофель, очищенный и порезанный маленькими кубиками.
Устричный соус, масло, горчицу смешайте венчиком или вилочкой до объединения компонентов.
Полейте салат с копченой курицей и картошкой устричным соусом, аккуратно перемешайте и подавайте к столу!
Питание
-
221 Калорий
-
2g Углеводы
-
16g Жиров
-
14g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 0,35 | 0 | 2,6 | 10,25 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 5 | 1 | 40,75 | 192,5 |
Оливковое масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Курица | 273 | 276 | 0 | 3570 |
Устричный соус | 0,85 | 0 | 5,325 | 30,25 |
Соус горчица зернистая | 1,23 | 0,375 | 1,845 | 15,75 |
Соленые огурцы | 0,15 | 0,1 | 1,15 | 5,5 |
Всего в блюде | 280 | 322 | 51 | 4228 |
Всего в 1 порции | 70 | 80 | 12 | 1057 |
Всего в 100 граммах | 14 | 16 | 2 | 221 |