Картофельный пирог с тушеный мясом в густом соусе
Ingredients
- 1 кг говядины (лучше голяшки)
- 100 грам. бекона
- 350 г. лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 70 мл. красного сухого вина
- 2 веточки тимьяна
- 1 ч. л. черного перца горошком
- Кориандр
- 4—5 горошин душистого перца
- 11 небольшой перец чили
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль
- Для верхнего слоя нам нужно:
- 750 грам. картофеля
- 40 гр. сливочного масла
- З небольших яйца
- 30 грам. сыра пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину нарежьте средними кусочками и обжарьте частями на большой сковороде до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Обжаренное мясо, сложите в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте нарезанный бекон.
Влейте вино в мясо и полностью выпарите его.
Посыпьте мукой и встряхните кастрюлю, чтобы равномерно распределить муку.
Немного обжарьте мясо с мукой в кастрюле, постоянно помешивая, добавьте воду, чтобы
покрыть мясо на 1 см, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
В сковороду добавьте еще растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте специи и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.
Обжаривайте еще 1—2 минуты.
Добавьте лук к мясу.
Тушите до мягкости мяса.
При необходимости подливайте воду.
За 30 минут до конца приготовления добавьте целый перец чили.
Не разрезайте его, иначе блюдо получится слишком острым и горьким.
В конце мясо обязательно посолите по вкусу.
Приготовление верхнего слоя
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде.
Приготовьте пюре.
Добавьте сливочное масло и натертый пармезан.
Немного посолите.
Не доливайте воду или молоко.
Немного остудите пюре под крышкой.
Вбейте яйца и перемешайте до однородного состояния.
Для этого можете воспользоваться миксером.
Мясо сложите в форму для запекания.
Сверху выложите картофель — ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Выпекайте до золотистой корочки при 220°С 35—40 минут.