Счётчик Яшы
Картофельный пирог с мясом в густом ароматном соусе - рецепт
Пироги

Картофельный пирог с мясом в густом ароматном соусе

Рецепты » Пироги » Картофельный пирог с мясом в густом ароматном соусе

Картофельный пирог с тушеный мясом в густом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед/Ужин Европа
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5

Ingredients

  • 1 кг говядины (лучше голяшки)
  • 100 грам. бекона
  • 350 г. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 70 мл. красного сухого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • Кориандр
  • 4—5 горошин душистого перца
  • 11 небольшой перец чили
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль
  • Для верхнего слоя нам нужно:
  • 750 грам. картофеля
  • 40 гр. сливочного масла
  • З небольших яйца
  • 30 грам. сыра пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарежьте средними кусочками и обжарьте частями на большой сковороде до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки.

2

Обжаренное мясо, сложите в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте нарезанный бекон.

3

Влейте вино в мясо и полностью выпарите его.

4

Посыпьте мукой и встряхните кастрюлю, чтобы равномерно распределить муку.

5

Немного обжарьте мясо с мукой в кастрюле, постоянно помешивая, добавьте воду, чтобы

6

покрыть мясо на 1 см, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

7

В сковороду добавьте еще растительного масла и обжарьте мелко нарезанный лук.

8

Добавьте специи и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.

9

Обжаривайте еще 1—2 минуты.

10

Добавьте лук к мясу.

11

Тушите до мягкости мяса.

12

При необходимости подливайте воду.

13

За 30 минут до конца приготовления добавьте целый перец чили.

14

Не разрезайте его, иначе блюдо получится слишком острым и горьким.

15

В конце мясо обязательно посолите по вкусу.

16

Приготовление верхнего слоя

17

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде.

18

Приготовьте пюре.

19

Добавьте сливочное масло и натертый пармезан.

20

Немного посолите.

21

Не доливайте воду или молоко.

22

Немного остудите пюре под крышкой.

23

Вбейте яйца и перемешайте до однородного состояния.

24

Для этого можете воспользоваться миксером.

25

Мясо сложите в форму для запекания.

26

Сверху выложите картофель — ложкой или с помощью кондитерского мешка.

27

Выпекайте до золотистой корочки при 220°С 35—40 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться