Счётчик Яшы
Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов, пошаговый видео рецепт на 381 ккал
Супы

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Рецепты » Первые блюда » Супы » Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов холодного картофельного пюре
  • 4 веточки тимьяна
  • 400 миллилитров куриного бульона
  • 1 веточка укропа
  • Мелкая соль
  • 100 граммов белых грибов
  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 3 чайная ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.

2

Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.

3

Ломтики грибов обжарить на оставшемся масле, по 1 мин.. с каждой стороны, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам, в середину выложить грибной мусс. Украсить ломтиком белого гриба и тимьяном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться