Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов
Ingredients
- 600 граммов холодного картофельного пюре
- 4 веточки тимьяна
- 400 миллилитров куриного бульона
- 1 веточка укропа
- Мелкая соль
- 100 граммов белых грибов
- 300 миллилитров сливок жирностью 33%
- 3 чайная ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.
2
Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.
3
Ломтики грибов обжарить на оставшемся масле, по 1 мин.. с каждой стороны, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам, в середину выложить грибной мусс. Украсить ломтиком белого гриба и тимьяном.