Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля
Ingredients
- 1,5 л молока
- 500 граммов картофеля
- 2 банки (по 125 граммов) мяса криля
- 200 граммов очищенных вареных креветок
- 2 средние белые луковицы
- маленький пучок зеленого лука
- 250 миллилитров жирных сливок
- 50 граммов сливочного масла
- кайенский Чёрный перец
- свежемолотый белый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель порежьте мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, 5–7 мин.. Добавьте картофель, жарьте еще 2 мин.., залейте таким количеством молока, чтобы оно лишь покрывало картофель, доведите до кипения, варите 15 мин.. Положите мясо криля.
При помощи блендера превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, чтобы получилась легкая кремообразная консистенция.
Добавьте в суп сливки, взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу.
Прогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук порежьте довольно мелко. Подавайте суп в подогретых тарелках, посыпав луком и белым перцем, а в центр выложив креветки.