Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке
Ingredients
- 500 граммов картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 небольшой кочанчик сельдерея
- 600 миллилитров кокосового молока
- 100 граммов тофу
- 4 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 1 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль
- свежемолотый белый перец
- кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и сельдерей. Сложите овощи в сотейник, залейте кипятком, чтобы овощи были едва прикрыты, доведите снова до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 15–20 мин..
Пока овощи варятся, очистите и мелкими кубиками нарежьте лук. В глубокой кастрюле с толстым дном поджарьте лук в масле до золотистого цвета.
Посыпьте лук мукой и поджаривайте еще пару мин.. Влейте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу, карри и перец, варите 3–5 мин..
Всыпьте нарезанный кубиками тофу и влейте вустерский соус. Добавьте овощи. Если суп окажется слишком густым, подлейте овощного бульона. Прогрейте, но не кипятите! Подавайте, посыпав кинзой.