Картофельный рулет с яйцом
Ingredients
- Картофель — 400 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сыр — 50 г
- Копченая грудинка — 30 г
- Фасоль красная — 100 г
- Масло сливочное — 15 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Перец чёрный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель режем крупно, солим и заливаем водой. Варим до готовности.
3 яйца варим десять минут, затем охлаждаем и чистим.
Грудинку режем тонко и обжариваем минут
Картофель готов.
Сливаем воду и делаем пюре.
В пюре добавляем сырое яйцо.
Добавляем тертый сыр.
Кладем сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем копченую грудинку, которую предварительно обжарили.
Добавляем красную фасоль, тщательно перемешиваем.
Можно консервированную использовать или заранее отварить сырую.
Большую часть картофеля с наполнителями перекладываем на пергамент, как на фотографии.
В углубление выкладываем вареные яйца.
Сверху на яйца выкладываем оставшийся картофель.
Накрываем картофель пергаментом и придаем форму рулета.
Запекаем рулет пять минут при температуре 160 ºC .
Убираем верхнюю часть пергамента и готовим еще мин. десять при температуре 180–190 ºC.
Рулет с яйцом готов.
Посыпаем черным перцем и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко