Картофельные зразы
Ingredients
- 500 гр — .нежирной свинины
- 1, 5 кг — картофеля
- 1 — луковица
- 50 гр.сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свиную мякоть пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу.
2
Лук измельчаем, и обжариваем с фаршем.
3
Из картофеля готовим крутое пюре, (остудить) добавляем в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
4
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
5
Из картофельного теста на ладони делаем заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладем мясной фарш и формуем зразы.
6
Как только зразы сформованы, их укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до появления корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко