Картофельные рулетики с грибами
Ingredients
- Пшеничная мука — 550 г
- 250 мл. кипяченой воды
- Картофель (средний) — 4 — 5 шт
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Щепотка соли
- Масло подсолнечное
- 250 г шампиньонов
- Лук репчатый — 3 — 4 шт
- Морковь 1 шт
- Куриное яйцо для смазывания рулетов — 1 шт
- 1 ч. л дрожжей
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде.
С готового картофеля сливаем воду и толчем в пюре.
Оставляем остывать.
В миске смешиваем теплую воду с солью, дрожжами и сахаром.
Добавляем в массу немного остывшую картошку и размягченное масло.
Хорошо перемешиваем, порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно не липнуть к рукам и иметь однородную консистенцию.
Оставляем тесто на час в теплом месте и приступаем к приготовлению начинки.
Грибы нарезаем на маленькие кубики.
Лук очищаем и также режем небольшими кубиками.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Морковь натираем на среднюю терку.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем грибы, морковь, чеснок и лук, тушим до готовности и оставляем остывать.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем на нее картофельное тесто и раскатываем в пласт около 0,5 см. толщиной.
По краю раскатанного теста выкладываем грибную начинку и заворачиваем в небольшой рулет.
Отрезаем рулет от общего пласта и режем на кусочки по 5-7 см.
Снова выкладываем полоску грибной начинки и заворачиваем рулет. Повторяем, пока не закончится тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него рулеты, смазываем взбитым яйцом.
Вместо яйца рулеты можно смазать подсолнечным маслом.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем рулеты в течение 20 минут.
Достаем рулеты и подаем столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко