Счётчик Яшы
Картофельные пирожки с мясом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Картофельные пирожки с мясом

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 600 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Пшеничная мука — 3 — 4 ст.л
  • Масло растительное для жарки
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.

2

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до лёгкой прозрачности. Положить в сковороду фарш, перемешать и обжарить до готовности, помешивая, 7-10 минут, посолить, поперчить.

3

Отваренный картофель размять вилкой, добавить яйцо. Перемешать добавить по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не слишком плотным. Из теста скатать шарики и раскатать в лепешки. Выложить на лепешку мясную начинку. Аккуратно слепить пирожки и обвалять пирожки в муке. Обжарить на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться