Картофельные пирожки с мясом
Ingredients
- Картофель — 600 г
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Куриное яйцо — 1 шт
- Пшеничная мука — 3 — 4 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до лёгкой прозрачности. Положить в сковороду фарш, перемешать и обжарить до готовности, помешивая, 7-10 минут, посолить, поперчить.
3
Отваренный картофель размять вилкой, добавить яйцо. Перемешать добавить по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не слишком плотным. Из теста скатать шарики и раскатать в лепешки. Выложить на лепешку мясную начинку. Аккуратно слепить пирожки и обвалять пирожки в муке. Обжарить на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко