Картофельные оладьи с беконом и ветчиной
Ingredients
- Картофель — 2 кг
- Ломтики ветчины — 4 шт.
- Бекон — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст. л
- Масло растительное — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Мелкая поваренная соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриное яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель и луковицу очистить.
2
Потереть на средней терке.
3
Посолить.
4
Отжать руками от лишнего сока.
5
Добавить яйца, перец,муку. Перемешать.
6
Добавить мелко порезанные бекон и ветчину.
7
Перемешать.
8
В сковороде разогреть растительное масло.
9
Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой.
10
Обжарить оладьи с двух сторон на среднем огне.
11
Подавать со сметаной и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко