Счётчик Яшы
Картофельные оладьи (хэшбраун) | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Картофельные оладьи (хэшбраун)

Картофельные оладьи (хэшбраун)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Картофель около 0, 5 кг.
  • Соль 0, 5–0, 6 ч. л.
  • Масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный картофель натираем в тёрку (крупную). Пока занимаемся этим трудом, ставим чайник.

2

Помещаем картошечку в кастрюлю и заливаем кипятком. Много воды не нужно, чтобы не вымылся крахмал из картофеля (он нам очень пригодится для склеивания оладьев). Ставим на огонь и после закипания варим 5 мин.

3

Сливаем воду через дуршлаг, но картошку не промываем! Затем массу выкладываем ровным слоем на чистое полотенце.

4

Ждём, чтобы остыло. У меня на это ушло 7 мин. Снова помещаем массу в миску, солим.

5

Берём сковородку с антипригарным дном. Я брала три, чтобы ускорить процесс, блинные тоже подходят, но можно обойтись и одной . Наливаем масло для жарки, разогреваем на среднесильном огне (на таком затем и жарим). Дальше столовой ложкой выкладываем оладушки на сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 6–7 мин.

6

Сразу скажу, что обжаривать оладьи не очень приятно, поскольку они очень быстро расползаются. Но что не сделаешь ради своих любимых! Переворачивала «хэшбрауны» блинной лопаткой, придерживая вилкой, потому что оладьи очень нежные. После обжарки они получаются аппетитно хрустящими снаружи и нежно-мягкими внутри. Совет: если картофельная масса плохо клеится, можно добавить крахмал. В моём случае он не пригодился.

7

Подаём к столу с соусами, лечо и другими любимыми добавками. Очень вкусно!

8

Предупреждение для лиц с заболеваниями пищеварительной системы: блюдо жареное и достаточно жирное. Противопоказано при гастрите, холецистите и заболеваниях печени.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ