Лёгкие картофельные оладьи
Ingredients
- Картофель — 700 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Почистить и натереть на мелкой терке картофель.
2
Отжать картофель и добавить к нему натертый на мелкой терке лук.
3
Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
4
Добавить муку и перемешать.
5
3 Разогреть подсолнечное масло, сформировать оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
6
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко