Картофельные котлеты с овощами
Ingredients
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Пшеничная мука - горсть
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Петрушка - декор
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельные котлеты с овощами.
Подготовка овощей: Берём нашу морковь, лук и кабачок .
Промываем овощи под теплой водой, отчищаем их от кожуры и лишней шелухи .
ещё раз промываем под теплой водой и оставляем овощи на доске .
Варка картофеля: Берём картофель и режем средними кусочками, примерно на 6 частей .
Кладем в кастрюлю, наливаем воды и оставляем на плите .
Варим на среднем огне после закипания ещё 20 мин..
Обязательно проверьте, готова ли картошка, проткнув её вилкой .
Нарезка овощей: Берём морковь, кабачок и лук .
Достаем терку и натираем на крупной её стороне морковь и кабачок, а на мелкой терке – лук .
Кабачок откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости .
Скидываем всё ингредиенты в одну миску .
Подготовка смеси: Достаем нашу картошку и толкушку .
Делаем из картофеля пюре, в процессе замешивания и немного соли на ваш вкус .
Также можно добавить немного воды (если жидкость при варке сильно испарилась) .
Добавляем тертую морковь, лук и кабачок .
Перемешиваем всё ингредиенты .
Приготовление: Формируем из овощной смеси небольшие овальные или круглые котлетки .
Обваливаем в муке и кладем на сковороду .
Сковородку нужно смазать маслом и поставить на средний огонь .
Жарим наши котлеты с каждой стороны по 4-5 минут .
Подаём картофельные котлеты со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко