Картофельные котлетки с ветчиной
Ingredients
- Картофель — 900 г
- Ветчина или варено — копченый окорок — 150 г
- Горчица с зернышками (дижонская) — 1 ст. л
- Лук зеленый — 3 пера
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мукадля панировки
- Масло оливковое — для жарки
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Для соуса необходимо:
- Руккола — 60 г
- Орехи кедровые — 2 ст. л
- Лук зеленый — 5 перьев
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Масло оливковое — 100 мл
- Мелкая поваренная соль, Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель.
Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.
Разделите пюре на 18 частей.
Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см.
Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки по 2 мин с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Положите в чашу блендера рукколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите.
Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
У вас должен получиться густой, неоднородный соус.
Посолите и поперчите.
Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко