Картофельные блинчики с крабовым припеком
Ingredients
- крабовые палочки ТМ VICI — 110 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- картофель вареный в мундире — 640 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сухари панировочные — 40 гр.
- приправа для картофеля — половину ч. л.
- кетчуп томатный — 2 ст. л.
- Свежая сметана 15% — 2 ст. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка зелень — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем.
Разрезаем на крупные части.
Репчатый лук (крупный) очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном (1 ст.
л.) и растительном (1 ст.
л.) масле до прозрачности.
Крабовые палочки ТМ VICI и отваренные вкрутую, и очищенные от скорлупы куриные яйца (2 шт), нарезаем кубиками.
Приготовим начинку для блинов.
В миску выкладываем: крабовые палочки, 1/2 часть репчатого лука, вареные яйца и 1/2 часть порубленной петрушки.
Солим, перчим и перемешиваем.
Начинка готова! Приготовим картофельное тесто.
В чашу блендера кладем картофель, 1 сырое куриное яйцо, 1/2 часть репчатого лука и приправу.
У меня приправа Смесь трав.
Солим и перчим.
Измельчаем блендером.
Затем по 1 ст. л. добавляем панировочные сухари.
Тесто должно быть как на оладьи.
Даем тесту минут 10 настояться, т.
е. пропитаться сухарям.
Разогреваем растительное масло и выкладываем тесто, формируем блинчики.
У меня теста хватило на 4 блина.
На блинчики кладем начинку.
Запекаем на тихом огне. Когда у нижнего блина образуется нежная корочка, закрываем начинку тестом.
А когда у нижнего блина образуется коричневая корочка, блины переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
При подаче блины посыпаем порубленной петрушкой (1/2 часть) и подаем с соусом.
Соус: кетчуп смешиваем со сметаной и очищенным, прессованным зубчиком чеснока.
Добавляем соль, перец и подаем.
Питание
-
213 Калорий