Картофельный хлеб Фадж
Ingredients
- Картошка — 10 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- Зелёный лук — 1 гр.
- Поваренная соль — по вкусу
- Базилик — 10 листк Растительное масло — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Фадж готовится из картофеля.
Поэтому первым шагом в приготовлении ирландского хлеба будет варка картофеля без кожуры с добавлением соли.
Затем необходимо картофель помять с помощью мялки до состояния пюре.
Пока картофель варится, достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Яйцо и сливочное масло выложить в картофель.
Добавить муку, сметану и базилик.
Не забываем подсолить.
Нарезанный зеленый лук добавьте в тесто.
Из картофельной массы замесить однородное тесто.
Теперь сформуем из картофельного теста одинаковые по размеру лепешки, чтобы они хорошо формовались, можно ещё добавить немного муки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло для обжаривания картофельных лепешек.
Обжарить фадж с двух сторон на среднем огне.
Готовый фадж-хлеб выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Питание
-
149 Калорий