Картофельное пюре в духовке
Ingredients
- Картошка — 1.5 кг
- Свежее молоко — 0.5 л.
- Питьевая вода — 0.5 л.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Мускатный орех — 0.25 ч. л.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Сухарики — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно приготовить собственно пюре. Картофель моем, чистим и режем на крупные кусочки.
В кастрюлю наливаем молоко и воду и ставим на плиту.
В закипевшую жидкость кладем подготовленный картофель, после чего варим его до готовности.
Теперь картофель необходимо помять, доливая по мере необходимости отвар.
В процессе превращения картошки в пюре добавьте соль и сливочное масло (50 гр).
Дайте пюре остыть до комнатной температуры, а пока оно остывает, натрите на терке сыр.
В отдельную миску разбиваем яйца, взбиваем и выливаем их в пюре. Добавляем мускатный орех и все хорошенько перемешиваем.
Половину натертого сыра положите в пюре, снова тщательно перемешайте. Форму смазываем сливочным маслом (30 гр), посыпаем измельченными сухарями.
Выливаем в форму наше пюре и посыпаем его сверху оставшимся сыром.
Форму с пюре ставим в разогретую до 200° духовку на 40-50 минут (до появления золотистой корочки).
После запекания дайте готовому блюду постоять 20 минут при комнатной температуре. После этого можно подавать картофель к столу!
Питание
-
102 Калорий