Счётчик Яшы
Картофельное пюре с жареным луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Основные блюда

Видео-рецепт картофельного пюре с жареным луком

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт картофельного пюре с жареным луком

Картофельное пюре с жареным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Картофель — 7 шт.
  • Свежее молоко коровье — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите от кожуры.

2

Нарежьте его мелими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.

3

Нарезанный картофель варится примерно 20 мин..

4

Пока кратофель ещё теплый, добавьте в него молоко и, включив медленный огонь, вскипятите молоко.

5

Затем при помощи специальной толкушки превратите картофель в пюре.

6

При необходимости посолите.

7

Репчатый лук очистите от шелухи.

8

Нарежьте его мелкими кусочками.

9

Чтобы от лука не слезились глаза, обдавайте нож холодной водой.

10

Нарезанный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до богатого золотистого цвета.

11

Обжаренный лук добавьте в кастрюлю с пюрированным картофелем.

12

Растительное масло, которое осталось в сковороде после обжаривания лука, также слейте в пюре.

13

Все хорошо перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.

Питание

  • 164 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Картофельное пюре с жареным луком»?

— Картофель — 7 шт., Свежее молоко коровье — 100 мл., Лук репчатый — 1 шт. • (крупный) Масло растительное — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 ч. л.,

Сколько минут готовится картофельное пюре с жареным луком?

— Картофельное пюре с жареным луком можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «картофельном пюре с жареным луком»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 164 ккал.

Как обновить картофельное пюре?

— После длительных и многочисленных экспериментов разработана следующая технология: Выложенное на сковородку для разогрева пюре необходимо ПОЛНОСТЬЮ промять вилкой, т. Добавить немного (1-3 ст. То, что получится в результате, будет уже слегка похоже на пюре. Теперь все время мешаем.

Как правильно разогревать картофельное пюре?

— Этот метод можно использовать, даже если ваше картофельное пюре все еще заморожено. Просто добавьте картофель в кастрюлю или жаровню и разогрейте. на слабом огне. Однажды таял (или сразу, если они не были заморожены) накройте кастрюлю подходящей крышкой и время от времени помешивайте, пока она не прогреется.

Что делать если пюре стало соленым?

— Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

Что делать если пюре стало соленым?

— Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться