Картофельное пюре с жареным луком
Ingredients
- Картофель — 7 шт.
- Свежее молоко коровье — 100 мл.
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры.
Нарежьте его мелими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Нарезанный картофель варится примерно 20 мин..
Пока кратофель ещё теплый, добавьте в него молоко и, включив медленный огонь, вскипятите молоко.
Затем при помощи специальной толкушки превратите картофель в пюре.
При необходимости посолите.
Репчатый лук очистите от шелухи.
Нарежьте его мелкими кусочками.
Чтобы от лука не слезились глаза, обдавайте нож холодной водой.
Нарезанный лук обжарьте в сковороде на растительном масле до богатого золотистого цвета.
Обжаренный лук добавьте в кастрюлю с пюрированным картофелем.
Растительное масло, которое осталось в сковороде после обжаривания лука, также слейте в пюре.
Все хорошо перемешайте и подавайте к столу в горячем виде.
Питание
-
164 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Картофельное пюре с жареным луком»?
— Картофель — 7 шт., Свежее молоко коровье — 100 мл., Лук репчатый — 1 шт. • (крупный) Масло растительное — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 ч. л.,
Сколько минут готовится картофельное пюре с жареным луком?
— Картофельное пюре с жареным луком можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «картофельном пюре с жареным луком»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 164 ккал.
Как обновить картофельное пюре?
— После длительных и многочисленных экспериментов разработана следующая технология: Выложенное на сковородку для разогрева пюре необходимо ПОЛНОСТЬЮ промять вилкой, т. Добавить немного (1-3 ст. То, что получится в результате, будет уже слегка похоже на пюре. Теперь все время мешаем.
Как правильно разогревать картофельное пюре?
— Этот метод можно использовать, даже если ваше картофельное пюре все еще заморожено. Просто добавьте картофель в кастрюлю или жаровню и разогрейте. на слабом огне. Однажды таял (или сразу, если они не были заморожены) накройте кастрюлю подходящей крышкой и время от времени помешивайте, пока она не прогреется.
Что делать если пюре стало соленым?
— Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.
Что делать если пюре стало соленым?
— Лимонный сок или белый уксус имеют славу хороших нейтрализаторов соли. Добавьте в пюре столовую ложку чего-то кислого и интенсивно перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением еще большего количества, если необходимо. Но не добавляйте слишком много сразу, чтобы не сделать пересоленное пюре картофельное еще и кислым.