Картофельное пюре с репчатым луком, яйцом и молоком
Ingredients
- Картошка — 1 кг
- Свежее молоко — 200 мл.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Лук репчатый — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очищаем, моем, разрезаем на четвертинки.
2
Лук очищаем, разрезаем пополам.
3
Выкладываем картошку в кастрюлю, поверх кладем половинки лука, наливаем воду (вода должна полностью покрывать картофель), насыпаем соль.
4
Отправляем кастрюлю на огонь, варим в течение 25 минут.
5
Тем временем в сотейнике кипятим молоко.
6
Сливаем отвар, мнем картошку, доливая частями кипяченное молоко, затем разбиваем сырое яйцо, перемешиваем.
7
В получившуюся массу добавляем сливочное масло, взбиваем пюре блендером.
8
Подаем как гарнир к любому блюду, мне очень нравится с тушеными овощами:) Кушайте на здоровье!
Питание
-
98 Калорий