Картофельное пюре с горчицей
Ingredients
- 5 картофелин, почистить 2 ст. л.
- сливочного масла 1/4 стак.
- теплого молока соль и перец по вкусу
- 1/4 стак.
- зернистой горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Картошку сложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите до размягчения, 20 минут.
Слейте воду, закройте крышкой и дайте ей попариться минуту-другую.
В это время подогрейте молоко.
Помните картошку в пюре с маслом, молоком, посолите и поперчите по вкусу.
Затем я взбиваю картошку миксером до пышной однородной массы, 3 мин..
Если если густо, добавьте ещё немного молока.
Добавьте в конце горчицу.
Питание
-
131 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Картофельное пюре с горчицей»?
— 5 картофелин, почистить 2 ст. л., сливочного масла 1/4 стак., теплого молока соль и перец по вкусу, 1/4 стак., зернистой горчицы
Сколько минут готовится картофельное пюре с горчицей?
— Картофельное пюре с горчицей можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «картофельном пюре с горчицей»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 131 ккал.
Почему картофельное пюре получилось как клей?
— Во время варки клетки картофеля разрушаются и из них выделяется крахмал. От того, сколько крахмала выделилось, будет зависеть консистенция вашего пюре. Если вы хотите, чтобы оно получилось мягким и кремовым, должно выделиться достаточное количество крахмала, но не слишком много, иначе картофель станет клейким.
Как сварить картошку пюре?
— Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. 2Растопите масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее — лопаткой или специальным приспособлением. 3Подавайте сразу — или сохраняйте теплым.
Как правильно написать картофельное пюре?
— Карто́фельное пюре́ (фр. Purée) — пюре из картофеля.
Какие специи добавляют в картофельное пюре?
— Картофель залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль и смесь специй (паприка, куркума, черный перец, сухой чеснок, мускатный орех, кориандр, укроп.) Варить до готовности.
Почему картофельное пюре получается клейким?
— Во время варки клетки картофеля разрушаются и из них выделяется крахмал. От того, сколько крахмала выделилось, будет зависеть консистенция вашего пюре. Если вы хотите, чтобы оно получилось мягким и кремовым, должно выделиться достаточное количество крахмала, но не слишком много, иначе картофель станет клейким.
Как правильно написать картофельное пюре?
— Карто́фельное пюре́ (фр. Purée) — пюре из картофеля.