Картофельная запеканка Сливочная
Ingredients
- сметана — 200 мл.
- Свежие сливки — 200 мл.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- чеснок — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель помыть, почистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими кружочками.
Здесь очень важно как можно тоньше нарезать картофель (овощечистка идеально справляется с этой задачей).
Чем тоньше нарезаны картофельные пластинки, тем быстрее приготовится блюдо и тем более вкусным оно будет.
Форму смазать половинкой чеснока и кусочком сливочного масла.
Смешать сметану с жирными сливками, посолить по вкусу.
На дно формы уложить слой картофеля.
Полить сливочным соусом.
Каждый раз чередовать слои (ломтики картофеля, сливочный соус и т.
д.).
Сверху положить кусочки сливочного или топленого масла.
Поставить в хорошо разогретую до 190° духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 170° и готовить примерно 45-60 минут в зависимости от вашей духовки и размера формы.
Следить за тем, чтобы запеканка не подгорела сверху.
Я поставила на нижний уровень духовки.
Питание
-
266 Калорий