Картофельная запеканка с сыром и луком
Ingredients
- 5 картофелин 5 яиц 50 мл.
- сливок 3/4 ч. л.
- Мелкой соли 1.5 стак.
- тертого сыра 0.5 луковицы, мелко нарезать 0.5 ч. л.
- Пищевой соды 100 гр.
- сливочного масла, растопить 0.5 стак.
- сметаны зеленый лук для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить картошку, слить воду, растолочь и отложить.
2
В миске взбейте яйца, добавьте сливки и соль, размешайте.
3
Добавьте в картошку и размешайте все до однородной массы.
4
Добавьте сыр и лук, соду и хорошо перемешайте.
5
Смажьте маслом форму для запекания, выложите в нее картофельную смесь и разровняйте.
6
Выпекайте при температуре 230 С 35 минут или пока верхушка не станет красивого коричневого цвета.
7
Дайте остыть 5 минут.
8
(Запеканка поднимется в духовке, потом немного осядет, когда будет остывать).
9
В маленькой кастрюле растопите масло.
10
Разрежьте запеканку на куски и подавайте с топленым маслом, сметаной и зеленым луком.
Питание
-
476 Калорий