Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с мясом в духовке пошаговый | Пошаговые рецепты ✨
Запеканки

Картофельная запеканка с мясом в духовке пошаговый

Картофельная запеканка с мясом в духовке пошаговый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Следите за тем, чтобы сливки не закипели, в этом случае вкус может оказаться не совсем ожидаемым. Будет лучше если вы их просто хорошо прогреете и после используете заранее разведенный желатин
  • обратите внимание а то, что рецепт десерта панакота обычно советует добавлять меньше желатина, чем подобные рецепты желе. Это не ошибка, в этом случае действительно будет лучше добавить меньше желирующего вещества, чтобы консистенция десерта была нежнее и мягче
  • помните о том, что получится должна ванильная панакота. Именно поэтому не стоит экономить на ванили и использовать искусственные амортизаторы — сегодня существует множество производителей предлагающих натуральный продукт по вполне умеренной цене. С другой стороны: основные потребители десертов дети, а на их здоровье экономить вовсе не принято. Не рекомендуется также использовать любые другие специи кроме ванили — это основной совет для фанатов приправить, «оттенить» вкус или подчеркнуть аромат особенными пряностями или специями — панакота плохой повод «выпендриваться»
  • сливки кондитерские не сладкие — 1 литр
  • песочный сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 20 гр.
  • Малина целая — примерно 20 ягод
  • малина перетертая — 150 гр.
  • Ваниль — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, как приготовить картофельную запеканку с мясом? Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры картофель. Да, именно в таком порядке – сначала вымыть, а потом очистить. Про это ещё многоуважаемый Похлёбкин писал и обращал внимание на то, что сначала очищенные, а потом помытые овощи имеют совершенно другой вкус, не тот, что надо. Картофель отчищаем

2

Нарезаем картофель достаточно тонкими, но не «прозрачными» пластинками. Нарезаем картофель на пластинки

3

Затем нарезаем мясо на небольшие куски. Нарезаем мясо

4

Далее мясо хорошо отбиваем. Мясо отбиваем

5

Теперь берём форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем первый слой нашей запеканки – картофельный. Картофель выкладываем в форму для запекания

6

Затем картофель солим, перчим, добавляем кунжут и орегано. Последние два ингредиента не обязательны, но весьма приветствуются. Посыпаем картофель специями

7

Далее выкладываем следующий слой – мясной. И его тоже посыпаем специями. Выкладываем мясо

8

Снова выкладываем картофель, сверху – специи. Далее идёт второй картофельный слой

9

И снова слой мяса. Не забываем про специи. Выкладываем мясо

10

Наконец, последний слой нашей запеканки, и он снова картофельный. Выкладываем оставшийся картофель

11

В отдельной миске смешиваем сметану, добавляем по вкусу соль, перец и орегано. Готовим сметанный соус

12

Заливаем получившимся соусом запеканку. Соусом заливаем запеканку

13

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200C духовку. Отправляем запеканку в духовку

14

Примерно через 1 час, а может и раньше, тут требуется наблюдать, потому как духовки разные, у вас на столе будет вот такое приятное блюдо. Запеканка готовится примерно ч.

15

Запеканка картофельная с мясом в духовке готова. Всем

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ