Картофельная запеканка с мясом в духовке пошаговый
Ingredients
- Следите за тем, чтобы сливки не закипели, в этом случае вкус может оказаться не совсем ожидаемым. Будет лучше если вы их просто хорошо прогреете и после используете заранее разведенный желатин
- обратите внимание а то, что рецепт десерта панакота обычно советует добавлять меньше желатина, чем подобные рецепты желе. Это не ошибка, в этом случае действительно будет лучше добавить меньше желирующего вещества, чтобы консистенция десерта была нежнее и мягче
- помните о том, что получится должна ванильная панакота. Именно поэтому не стоит экономить на ванили и использовать искусственные амортизаторы — сегодня существует множество производителей предлагающих натуральный продукт по вполне умеренной цене. С другой стороны: основные потребители десертов дети, а на их здоровье экономить вовсе не принято. Не рекомендуется также использовать любые другие специи кроме ванили — это основной совет для фанатов приправить, «оттенить» вкус или подчеркнуть аромат особенными пряностями или специями — панакота плохой повод «выпендриваться»
- сливки кондитерские не сладкие — 1 литр
- песочный сахар — 3 ст. л.
- Желатин — 20 гр.
- Малина целая — примерно 20 ягод
- малина перетертая — 150 гр.
- Ваниль — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, как приготовить картофельную запеканку с мясом? Для начала нужно вымыть и очистить от кожуры картофель. Да, именно в таком порядке – сначала вымыть, а потом очистить. Про это ещё многоуважаемый Похлёбкин писал и обращал внимание на то, что сначала очищенные, а потом помытые овощи имеют совершенно другой вкус, не тот, что надо. Картофель отчищаем
Нарезаем картофель достаточно тонкими, но не «прозрачными» пластинками. Нарезаем картофель на пластинки
Затем нарезаем мясо на небольшие куски. Нарезаем мясо
Далее мясо хорошо отбиваем. Мясо отбиваем
Теперь берём форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом. Выкладываем первый слой нашей запеканки – картофельный. Картофель выкладываем в форму для запекания
Затем картофель солим, перчим, добавляем кунжут и орегано. Последние два ингредиента не обязательны, но весьма приветствуются. Посыпаем картофель специями
Далее выкладываем следующий слой – мясной. И его тоже посыпаем специями. Выкладываем мясо
Снова выкладываем картофель, сверху – специи. Далее идёт второй картофельный слой
И снова слой мяса. Не забываем про специи. Выкладываем мясо
Наконец, последний слой нашей запеканки, и он снова картофельный. Выкладываем оставшийся картофель
В отдельной миске смешиваем сметану, добавляем по вкусу соль, перец и орегано. Готовим сметанный соус
Заливаем получившимся соусом запеканку. Соусом заливаем запеканку
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200C духовку. Отправляем запеканку в духовку
Примерно через 1 час, а может и раньше, тут требуется наблюдать, потому как духовки разные, у вас на столе будет вот такое приятное блюдо. Запеканка готовится примерно ч.
Запеканка картофельная с мясом в духовке готова. Всем
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев