Картофельная запеканка из пюре с рыбой
Ingredients
- Картофель - 6-8 шт
- Филе красной рыбы - 400 гр
- горбуша, семга, форель... Сливки 30% - 100 гр
- Мелкая соль - По вквсу Перец - по вашему вкусу
- Свежее молоко - 200 мл
- Лук репчатый - 1 головка
- Тимьян - по вашему вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Яйчный желток - 1 шт
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Зеленый лук - при подаче
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить картофельная запеканка из пюре с рыбой.
Нам понадобится: 6 картофелин, филе красной рыбы 400гр ( у меня лосось копчёная),сливки 30% 100мл, молоко 200мл, мука 1 ст/л, лук репчатый 1 шт, свежий тимьян 1 веточка, соль, яйцо 1, яичный желток 1, оливковое масло 2 ст/л .
Приготовление: картофель почистить и порезать на небольшие ломтики, сварить до полной готовности .
После растолочь, посолить .
Взбить немного сливки с яичным желтком .
Перемешать это всё с пюре и поперчить .
Очистить лук от шелухи и порезать мелкими кубиками .
Обжарить на масле лук до золотистого цвета (это, примерно, 5 минут) .
Затем засыпать муку, перемешать обжаривать на медленном огне 2 мин. .
Залить молоком хорошенько перемешать и прибавить огонь .
Постоянно помешивать до загустения добавить соль, перец и тимьян .
Теперь очередь рыбы .
Её режем на небольшие куски .
Выложить на форму смазанную маслом .
Залить молочно-луковым соусом .
Третьим слоем идёт пюре - его аккуратно разровнять .
Поставить выпекаться на двадцать мин.при 180° в духовку .
Запекать до румяной корочки .
Подавать блюдо горячим, присыпав зеленью .
Приятного аппетита и, конечно же, приятного приготовления!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко