Счётчик Яшы
​Картофель, запеченный в мундире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Картофель, запеченный в мундире

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Картофель, запеченный в мундире

Картофель, запеченный в мундире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сметана — 2 ст.л
  • Бекон — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло сливочное — 100 г
  • Укроп — на ваше усмотрение
  • Лук зеленый, соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 градусов.

2

Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей.

3

Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

4

За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла.

5

Завернуть и поместить в духовку.

6

Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.

7

Отставить на время.

8

Вынуть из духовки картофель и остудить.

9

Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

10

Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

11

При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень.

12

Хорошо разогреть гриль в духовке.

13

Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром.

14

Отправить в духовку на семь-десять минут.

15

Запекать картофель до появления легкой румяной корочки.

16

Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться