Картофель, запеченный в мундире
Ingredients
- Сметана — 2 ст.л
- Бекон — 4 шт.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп — на ваше усмотрение
- Лук зеленый, соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей.
Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла.
Завернуть и поместить в духовку.
Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде.
Отставить на время.
Вынуть из духовки картофель и остудить.
Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень.
Хорошо разогреть гриль в духовке.
Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром.
Отправить в духовку на семь-десять минут.
Запекать картофель до появления легкой румяной корочки.
Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко