Счётчик Яшы
Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной | ГОТОВИМ
Запеканки

Картофель, запечённый в фольге с сыром и ветчиной

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Картофель, запечённый в фольге с сыром и ветчиной

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 8 средних по размеру картофелин
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • 100 гр. нежирной ветчины
  • 8 чайных ложек сливочного масла
  • 4 зубчика Чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • листья салата
  • соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально.

2

Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине.

3

Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.

4

Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле.

5

Чеснок очистить и продавить давилкой.

6

После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.

7

В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины.

8

Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом.

9

Одну чайную ложечку на одну картофелину.

10

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.

11

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.

12

Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут.

13

После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата.

14

Посыпаем горячий картофель натертым сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться