Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
Ingredients
- 8 средних по размеру картофелин
- 100 гр. любого твердого сыра
- 100 гр. нежирной ветчины
- 8 чайных ложек сливочного масла
- 4 зубчика Чеснока
- зелень петрушки и укропа
- листья салата
- соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель перед запеканием необходимо очистить и срезать один конец, для того чтобы картофель держался вертикально.
Затем картофель вертикально надрезаем по всей длине.
Таких надрезов нужно сделать 8-9 на каждой картофелине.
Ветчину нарезаем пластинами размером с высоту надрезов на картофеле.
Чеснок очистить и продавить давилкой.
После этого каждую надрезанную картофелину солим, перчим, посыпаем продавленным чесноком.
В каждый надрез в картофеле укладываем пластинку ветчины.
Затем поливаем каждый картофель растопленным сливочным маслом.
Одну чайную ложечку на одну картофелину.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Каждую картофелину заворачиваем в фольгу.
Укладываем на противень и ставим в духовку на 45 минут.
После приготовления фольгу разворачиваем, картофель укладываем на тарелки украшенные зеленью и листьями салата.
Посыпаем горячий картофель натертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко