Счётчик Яшы
Запеченный картофель со скумбрией и свеклой | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Запеченный картофель со скумбрией и свеклой

Запеченный картофель со скумбрией и свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 500 Кг картофель молодой
  • 2 шт. Свекла отварная
  • 1 шт. Скумбрия х/к
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • мелкая соль
  • для соуса потребуется:
  • 2 шт. Яйца всмятку
  • 50 мл. Масло растительное (у меня виноградное)
  • 50 мл. Питьевая вода
  • 2 ч. л. Яблочный уксус
  • зелень (листья сельдерея, молодой лук, мята)
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель моем, кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и отправляем запекаться под крышкой или фольгой в духовку до готовности. Здесь ничего особенного.

2

Скумбрию чистим и разрезаем филе на небольшие кусочки. Свеклу натираем на мелкой терке.

3

Делаем соус!

4

В стакан кладем: яйца, соль, яблочный уксус, масло и пробиваем погружным блендером. Если получилось густо, то добавляем воду и ещё раз пробиваем блендером. Осталось добавить мелко нарезанную зелень (листья сельдерея, молодой лук, мяту) и перемешать ложкой.

5

Теперь собираем это гастробезобразие.

6

Готовый картофель кладем в тарелочку, придавливаем стаканом, сверху кладем натертую на мелкой терке свеклу, далее кусочки филе скумбрии и поливаем соусом.

7

Это фантастика! Быстро и очень вкусно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ