Картофель с яблоками на сале
Ingredients
- Картофель 3 кг
- Курица 2, 5 кг
- Яблоко 1 кг
- Свиное сало 0, 2 кг
- Копченое сало 0, 2 кг
- Приправа Knorr Delikate 1 ст.л
- Перец черный молотый 0, 009 кг
- Мелкая соль 0, 009 кг
- Растительное масло 0, 05 мл.
- Смесь специй для птицы 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки, картофель, курицу помыть и почистить.
2
Курицу разделить на порционные куски, пересыпать с приправой для курицы, или можно просто добавить соль, перец кто как любит, и оставить минут на 20.
3
Яблоки и картофель порезать дольками.
4
Сало порезать тонкими полосками или маленькими кусочками.
5
Смешать картофель, сало, яблоки, добавить приправу Knorr Delikate или только соль, перец.
6
Все выложить на большой противень, смазанный растительным маслом, сверху, на картофель, положить куски курицы, накрыть фольгой и поставить в духовку (предварительно можно не нагревать).
7
Примерно 45 минут при 220 градусах под фольгой и ещё минут 10-15 без фольги для корочки.
Питание
-
1088 Калорий