Картофель с соусами мохо
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- Мелкая соль — 250 кг
- Оливковое масло — 120 мл. (Зеленый мохо)
- Лук зеленый, пучок — 1 шт. (Зеленый мохо)
- Чеснок — 3 зубчика (Зеленый мохо)
- Молотый кумин — 1 ч. л. (Зеленый мохо)
- Винный уксус — 3 ст. л. (Зеленый мохо)
- Мелкая соль — по вкусу
- (Зеленый мохо)
- Масло оливковое — 120 мл. (Пряный мохо)
- Маринованный сладкий перец — 1 шт. (Пряный мохо)
- Чеснок — 3 зубчика (Пряный мохо)
- Молотый кумин — 1 ч. л. (Пряный мохо)
- Молотый острый перец — 1 ч. л. (Пряный мохо)
- Винный уксус — 2 ст. л. (Пряный мохо)
- Мелкая соль — по вкусу
- (Пряный мохо)
Пошаговая рецепт приготовления
Промыть картофель.
В кастрюлю налить 1 литр воды и развести в ней всю соль.
Картофель нечищеный поставить на огонь и варить до готовности.
Чтобы приготовить пряный мохо, маринованный перец надо растереть в пюре.
Добавить туда очищенный чеснок, соль, острый перец и кумин 3.
Вылить пюреобразную массу в отдельную посуду.
Влить в нее уксус и оливковое масло.
Перемешивать с помощью венчика.
Теперь надо будет приготовить зеленый мохо.
Для этого зеленый лук надо промыть, обсушить.
В специальной посуде пестиком растереть лук в пюре.
Чеснок очистить и мелко измельчить.
К луку добавить чеснок и кумин Хорошо перемешать.
Не переставая мешать, влить туда оливковое масло и уксус.
Из кастрюли со сварившимся картофелем слить воду.
Кастрюлю с картофелем без воды поставить на пару мин. на огонь.
На картофеле должна образоваться тоненькая соляная корочка.
Картофель подают в мундире с соусами.
Питание
-
370 Калорий