Картофель с шампиньонами в мультиварке
Ingredients
- Грибы — 200 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Сыр — 100 гр. (по желанию)
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Мелкая соль и специи — по вкусу
- (чеснок, шафран, травы и т.д.)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите картофель, нарежьте его и выложите в глубокую мисочку.
Посолите по вкусу, добавьте пару ложек растительного масла и специи.
Я добавляю шафран и хмели-сунели.
Можно также добавить пару ложек сметаны или майонез, например.
Аккуратно все перемешайте и отставьте пока в сторону.
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и измельчите лук.
Разогрейте в чаше растительное масло.
Выложите грибы с луком и на режиме "Жарка" обжарьте минут 10-15, помешивая.
Подсолите, поперчите по вкусу.
К обжаренным грибочкам выложите картофель.
Аккуратно перемешайте. По желанию добавьте сверху сыр (в данном случае сулугуни).
Установите режим "Выпечка" на 45-55 минут (в зависимости от мощности мультиварки).
Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив свежей зеленью при желании.
Питание
-
290 Калорий