Картофель с мятой по-алжирски
Ingredients
- 3 зубчика
- чеснока 1 ч. л.
- паприки половину ч. л.
- молотой зиры половину ч. л.
- перцовой пасты харисса, или по вкусу
- 2 ст. л.
- оливкового масла 500 гр.
- мелкого картофеля, не чистить 150 мл.
- Питьевой воды 30 листиков мяты, порубить соль, черный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В ступке потолочь чеснок с паприкой, зирой, хариссой и 1 ст. л. оливкового масла.
2
Переложить полученную массу в кастрюлю, долить ещё 1 ст. л. оливкового масла, нагревать 2 минуты на медленном огне.
3
Картофель помыть, не чистить.
4
Нарезать толстыми ломтиками.
5
Положить в кастрюльку со специями.
6
Долить 150 мл воды и варить под крышкой 20 минут на умеренном огне, до полуготовности.
7
После этого добавить рубленую мяту, соль, перец, готовить ещё 10 минут, до готовности картофеля.
Питание
-
214 Калорий