Картофель с мясом и грибами в томатном соке
Ingredients
- 500—550 гр.
- свиной шеи (или лопатки, окорока) 1 кг
- картофеля 150 гр.
- шампиньонов 1 крупная луковица
- 2 моркови — 300 мл.
- томатного сока 1, 5 ч. л.
- Песочного сахара 1 ч. л.
- овощной Вегеты (др. приправы)
- Соль, перец, лавровый лист
- 4 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину промываем, в обязательном порядке подсушиваем - это необходимо для хорошей жарки мяса.
Нарезаем кубиками примерно по 20-25 мм.
Для жарки масло, влитое в большую сковороду, сначала перекаливаем на самом большом огне.
Выкладываем кусочки свинины, жарим примерно 3 минуты, перемешивая, пока мясо светлеет и начинает обзаводиться корочками.
Перекладываем мясо в посуду для тушения, посыпаем приправой, наливаем немного, примерно полстакана, воды.
Добавляем лук, нашинкованный крупным кубиком, и крупно нарезанные морковки.
На слабом огне оставляем мясо тушиться на 20-30 минут, когда оно станет почти мягким.
Кладем нарезанный картофель, вливаем томатный сок, посыпаем сахаром, бросаем лавровый лист.
И снова ставим тушиться на 15 минут.
Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, приправляем солью и перцем.
Остается потушить ещё 10-12 минут до готовности картофеля.
Питание
-
192 Калорий