Счётчик Яшы
​Картофель с курицей в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Картофель с курицей в духовке

Рецепты » Блюда из курицы » Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 кг картофеля
  • 1 кг курицы (у меня половина от целой курицы)
  • 200 г сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.

2

Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

3

Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).

4

Курицу порезать на несколько крупных кусков.

5

Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

6

Посолить, поперчить, перемешать.

7

Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут.

8

Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой).

9

Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.

10

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

11

Готовить 60-70 минут.

12

Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.

13

При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться