Картофель с колбасками и розмарином
Ingredients
- Картофель — 1300 гр.
- Колбаски — 900 гр.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Розмарин — 2 веточка (—и)
- специи — 2 ч. л.
- Мелкая соль
- перец черный
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта колбаски лучше всего взять свиные или из смеси со свиным фаршем. В противном случае можно использовать большее количество оливкового масла, чтобы картофель не был сухим. Колбаски можно использовать как свежие, так и замороженные (замороженные предварительно не размораживать).
Картофель лучше брать такой, который не будет разваливаться. Можно сделать картофеля столько, сколько требуется для одной трапезы, так как он особенно вкусный только что приготовленный, а оставшиеся колбаски подавать с другим гарниром (они хороши и через несколько дней хранения в холодильнике).
Подойдут любые приправы для картофеля из любимых смесей, мне больше всего нравится использовать сванскую соль. Розмарин (свежий или сушеный) для блюд из картофеля - лучшая приправа, в идеале обязательно использовать.
Разогреть духовку до 200°С. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками. У свежего розмарина снять листья с веточек и мелко нарубить.
Рукав взять с запасом и крепко завязать с 1 стороны. В большую миску выложить картофель, посолить и поперчить, добавить специи и розмарин. Сбрызнуть маслом и тщательно перемешать.
Рукав положить на подходящий по размеру противень. Картофель переложить в рукав. Если есть уверенность в крепости рукава, можно картофель со специями и маслом перемешивать прямо в нем, крепко удерживая свободный конец и встряхивая содержимое. Если шов рукава слабый, то следует аккуратно выложить и разровнять картофель так, чтобы шов остался наверху (тогда если он порвется, содержимое останется внутри, а не выльется на противень).
На картофель сверху выложить колбаски. Крепко завязать рукав.
Выпекать примерно 35 мин. Вытащить противень из духовки и аккуратно надрезать рукав сверху и раскрыть, чтобы появилась корочка на колбасках.
Выпекать ещё 10 мин. до готовности картофеля (в зависимости от размера кусков и сорта картофеля время может меняться), проверить, проткнув вилкой, или на вкус. Подавать сразу, полить маслом из рукава.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев