Картофель пай
Ingredients
- Картошка — 500 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Картофельный крахмал — 4 ст. л.
- Растительное масло — 150 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Продуктов понадобится не много: картофель, соль, подсолнечное масло, крахмал.
Вымытый и очищенный картофель промываем проточной холодной водой, а затем обсушиваем с помощью салфеток или ткани.
Картофель натираем соломкой на самой крупной "корейской" терке.
Если подобных терок в доме нет, то придется резать - просто тереть - не вариант.
Укладываем полученную соломку на салфетки для просушки.
Картофельный крахмал просеиваем, добавляем соль и обваливаем в смеси полученную картофельную соломку.
В сковороде разогреваем много масла и обжариваем картофельную стружку до золотистой корочки.
После обжаривания снова выкладываем картофель на салфетку, чтобы обсушить от излишков масла.
Можно дать маслу стечь через ситечко.
Полученный картофель пай подаем на стол в качестве гарнира.
Питание
-
267 Калорий