Картофель Айдахо
Ingredients
- картофель — 500 гр.
- сыр — 150 гр.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 50 гр.
- паприка красная молотая — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп свежий — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец свежемолотый смесь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель тщательно вымыть при помощи щеточки, разрезать на дольки и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
2
Буквально 5 мин., не более. Мелко порубить укроп, чеснок продавить через пресс.
3
Смешать укроп с чесноком, сладкой красной паприкой и оливковым маслом.
4
Добавить чуть соли и перца.
5
Сыр натереть на терке. Слить воду с картофелея, добавить смесь и тщательно размешать.
6
Выложить картофель на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 190 С духовке 20 минут.
7
Через 20 минут вынуть противень и посыпать картофель натертым сыром.
8
Запекать ещё минут 15 до образования румяной корочки.
9
Хрустящий ароматный картофель Айдахо готов.
10
Приятного!
Питание
-
224 Калорий