Карри-яйца
Ingredients
- 4 яйца
- 500 миллилитров сливок жирностью 20–22%
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- несколько стеблей зеленого лука
- сливочное масло
- 0,5 чайная ложка порошка карри
- Мелкая соль
- деревенский хлеб для подачи
- 0,5 чайная ложка имбирного порошка
- 0,5 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 0,5 чайная ложка гарам-масалы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите лук и чеснок, обжарьте в сливочном масле в сотейнике, 5 мин..
2
Добавьте все специи, перемешайте, влейте сливки и варите до загустения, 7–10 мин..
3
Приготовьте яйца в мешочек, вкрутую или пашот. Измельчите зеленый лук. Хлеб поджарьте в тостере.
4
Разлейте горячий соус по мискам, положите яйца, посыпьте луком, подавайте с хлебом.