Карри из курицы
Ingredients
- 1 кг куриных окорочков
- 3 помидора
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 см корня имбиря
- 4 ст. л. сливочного масла
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 1— 2 острых перца чили
- 2 ч. л. смеси специй карри
- Мелкая соль
- перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Средними кубиками нарежьте помидоры. Очистите чеснок, острый перец и имбирь, мелко нарежьте и растолките в ступке в пасту.
Порубите окорочка на несколько частей, посолите и поперчите. В большой, глубокой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте курицу до румяной корочки и переложите на тарелку.
Растопите в сковороде оставшееся масло, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Положите пасту из чеснока, перца и имбиря, продолжайте готовить еще 3 мин. Добавьте помидоры и обжаренную курицу. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 мин. Если нужно, подлейте 100 мл воды. В конце посолите и поперчите соус.
Влейте сливки и добавьте смесь карри. Перемешайте, доведите до кипения и сразу снимите сковороду с огня. Подавайте карри с лепешками или рисом.
Питание
-
732 Калорий
-
8,4g Углеводы
-
44,7 g Протеин