Счётчик Яшы
Карп с лимоном в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Карп с лимоном в духовке

Карп с лимоном в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Карп (около 2 кг) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Розмарин (для подачи) — 3 веточки
  • молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
  • Тимьян — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец (крупного помола)
  • мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Карп почистите от чешуи, удалите жабры, выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2

Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, вторую нарежьте полудольками.

3

Натрите рыбу солью, тимьяном, молотыми черным перцем и кориандром. Оставьте на 15 мин. мариноваться при комнатной температуре.

4

Сбрызните соком лимона, растительным маслом и распределите равномерно по всей поверхности.

5

С каждой стороны карпа сделайте надрезы. Они должны быть глубокими, но не затрагивать кости.

6

В каждый надрез вставьте половинки лимона, аккуратно переложите рыбу на фольгу.

7

Плотно накройте сверху вторым листом фольги и запекайте в разогретой до 180℃ духовке 40 мин.

8

Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 5 мин.

9

Выложите запеченного карпа на большую тарелку, украсьте лимоном и веточками розмарина.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ