Карп с лимоном в духовке
Ingredients
- Карп (около 2 кг) — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Розмарин (для подачи) — 3 веточки
- молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
- Тимьян — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец (крупного помола)
- мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Карп почистите от чешуи, удалите жабры, выпотрошите, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, вторую нарежьте полудольками.
Натрите рыбу солью, тимьяном, молотыми черным перцем и кориандром. Оставьте на 15 мин. мариноваться при комнатной температуре.
Сбрызните соком лимона, растительным маслом и распределите равномерно по всей поверхности.
С каждой стороны карпа сделайте надрезы. Они должны быть глубокими, но не затрагивать кости.
В каждый надрез вставьте половинки лимона, аккуратно переложите рыбу на фольгу.
Плотно накройте сверху вторым листом фольги и запекайте в разогретой до 180℃ духовке 40 мин.
Аккуратно снимите фольгу и продолжайте готовить ещё 5 мин.
Выложите запеченного карпа на большую тарелку, украсьте лимоном и веточками розмарина.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев