Каротинка
Ingredients
- 500 граммов тыквы
- 1 морковь
- 1 маленькая луковица
- 1 перец сладкий
- 5 помидоров
- 3 зубца чеснока
- 1 чили-перец без зернышек
- 2 столовая ложка кетчуп
- зелень
- Мелкая соль
- специи
- масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками. Обжарить до готовности и отставить в сторону. Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, примерно 5 мин.. Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч.л. корицы для пикантности). Тушить мин. 15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус.
Порезать мелкими кубиками морковь, поджарить до полуготовности, добавить порезанный лук, перец и тушить, помешивая, примерно 5 мин.. Порезать кубиками помидоры, положить к моркови, добавить перчик-чили (мелко порезать, удалив зернышки), давленый чеснок, кетчуп, посолить и добавить специи (можно положить дополнительно четверть ч.л. корицы для пикантности). Тушить мин. 15, чтоб немного выпарилась лишняя жидкость от помидор и загустился образовавшийся соус.
Выключить плиту, положить в готовое блюдо отложенную жареную тыкву, перемешать и покрошить зелень.