«кармашки из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем
Ingredients
- Свинина — 1,8 кг
- Помидоры — 6 шт.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Баклажан — 4 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л
- Бульон — 1 стак.
- Поваренная соль — по вкусу
- Перец молотый — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной 3 см.
Надрезать каждый ломтик в виде «кармашка», немного посолить, поперчить.
Баклажаны нарезать пластинами, посыпать и оставить на 20 мин..
Затем смыть холодной водой соль и выступившую влагу на баклажанах.
Все овощи нарезать кубиками. Можно по желанию добавить свежую зелень.
Соединить и перемешать.
«Кармашки» нафаршировать овощной смесью, соединить края каждого «кармашка и перевязать белой ниткой.
Часть смеси должна остаться.
Обжарить «кармашки» на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Выложить в форму для запекания оставшуюся овощную смесь.
Сверху выложить обжаренные «кармашки».
Довести мясо до готовности в разогретой духовке (180ºC, примерно 30 мин.), периодически поливая мясным бульоном.
Перед подачей освободить от ниток, подавать вместе с овощной подушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко