Кармашки из куриной грудки с перцем
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Болгарский перец — 50 г
- Лук порей — 25 г
- Сливки 33% в начинку — 50 мл
- Сливки 33% для заливки — 20 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст. л
- Поваренная соль, перец чёрный — по вкусу
- Мускатный орех молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи вымойте и обсушите.
Лук порей порежьте тонкой соломкой.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей.
У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком.
Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 мин., перемешивая.
Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки.
Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте.
Тушите на медленном огне в течение пять мин., до загустения.
Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте.
Включите духовку разогреваться до температуры 180ºC.
Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте.
Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца.
Прорежьте ещё немного в бок с каждой стороны.
Получается кармашек. Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.
Заполните "кармашек" сливочно-овощной начинкой.
Закройте начинку сверху малым филе.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 мин..
Достаньте филе из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться ещё на 10 мин..
Извлеките из духовки, дайте постоять пять мин. и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко