Счётчик Яшы
​Кармашки из куриной грудки с болгарским перцем | GOTOVIM
Блюда из курицы

Кармашки из куриной грудки с болгарским перцем

Рецепты » Блюда из курицы » Кармашки из куриной грудки с болгарским перцем

Кармашки из куриной грудки с перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Болгарский перец — 50 г
  • Лук порей — 25 г
  • Сливки 33% в начинку — 50 мл
  • Сливки 33% для заливки — 20 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Поваренная соль, перец чёрный — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи вымойте и обсушите.

2

Лук порей порежьте тонкой соломкой.

3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей.

4

У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком.

5

Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 мин., перемешивая.

6

Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки.

7

Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте.

8

Тушите на медленном огне в течение пять мин., до загустения.

9

Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте.

10

Включите духовку разогреваться до температуры 180ºC.

11

Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

12

Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте.

13

Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца.

14

Прорежьте ещё немного в бок с каждой стороны.

15

Получается кармашек. Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

16

Заполните "кармашек" сливочно-овощной начинкой.

17

Закройте начинку сверху малым филе.

18

Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 мин..

19

Достаньте филе из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться ещё на 10 мин..

20

Извлеките из духовки, дайте постоять пять мин. и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться