Карамельный торт в домашних условиях
Ingredients
- 220 гр. Сливок 33%
- 200 гр. Песочный сахара
- Немного мелкой соли
- 60 гр. Сливочного Масла
- Для карамелизированного ореха: (остается много орехов достаточно одной четвёртой части от этого количества)
- 15 мл. воды
- 150 гр. ореха
- 8 гр. сливочного масла
- 75 гр. Песочный сахара
- Для фигурок из карамели:
- 35 мл. питьевой воды
- 100 гр. песочный сахара
- Лимонной кислоты на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить карамельный торт
Разрежем карамельный бисквит для торта, приготовить который можно перейдя по ссылке.
Это очень вкусный карамельный бисквит с использованием кардамона.
Я испекла его накануне, завернула в пленку и убрала в холодильник.
Сначала выровняем поверхность, а затем разрежем с помощью линейки на четыре части.
Собирать торт лучше в кольце от формы для выпечки.
Замыкаем плотно кольцо и наносим крем.
Рецепт карамельно сливочного крема смотрите перейдя по ссылке.
Все ингредиенты также будут располагаться в описании к видео.
Делим весь крем на 5 частей, пятая часть пойдет на бока торта.
Этот бисквит совершенно не нужно пропитывать какими-либо сиропами, так как он абсолютно не сухой.
Плотно укладываем бисквитные коржи, слегка прижимая.
Чтобы после приготовления торта блюдо оставалось чистым, подложим под торт 4 полоски бумаги.
Затем обмажем бока торта движениями снизу вверх, выровняем бока и верх торта тонким слоем крема и отправим в холодильник на полчаса и торт и остатки крема.
А через полчаса покроем его оставшимся кремом и хорошо выровняем.
Приготовим карамельную глазурь.
Возьмем 5 граммов желатина, 2 ч. л. лимонного сока, 10 г крахмала, 130 мл сливок жирностью от 30%, 100 г сахара и щепотку соли.
А также 100 мл воды, разделив ее на 2 части 70 и 30 мл.
Замочим желатин в воде по инструкции на упаковке.
Крахмал смешаем с 30 мл воды.
Поставим посуду с толстым дном на огонь и высыплем в нее сахар и лимонный сок.
Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однороднуюю карамель.
Убираем с огня и порциями добавляем воду, а затем также порциями вводим сливки, постоянно помешивая глазурь.
Вернем на огонь, добавим соль и крахмал, вводя его тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
Доводим до кипения и остужаем до 60С, после чего соединяем с желатином.
Тщательно промешиваем и остужаем до 30С, перелив в стеклянную посуду для быстрого остывания.
Поливаем глазурью торт.
Можно установить его на решетку , но это не обязательно.
Можно собрать остатки глазури лопаткой, размешать ее снова и использовать для повторного использования.
Для этого торт убираем в холодильник на 20 мин. , а затем покрываем второй раз.
Торт можно украсить карамелизированными орешками.
Как сделать такие орешки смотрите нажав на подсказку в углу экрана.
Приготовим карамельные фигурки.
Возьмем 100 г сахара, 35 мл воды и лимонной кислоты на кончике ножа.
Соединим воду и сахар и нагреем до полного растворения кристаллов.
Добавим лимонную кислоту.
Поварим сироп 2 мин. до легкого карамельного оттенка.
Быстро остудим погрузив в воду.Когда карамель слегка загустеет, с помощью л. или лопатки нанесем на силиконовый коврик или пергамент фигурки или просто мазки, которые после остывания легко отделятся.
Я украсила торт живыми цветами.
Цветы нужно тщательно промыть и высушить на полотенце.
Как сделать засахаренные живые цветы смотрите в уроке.
Тортик очень мягкий, ароматный и невероятно вкусный.
Такой тортик понравится даже самым взыскательным гурманам и самым искушенным сладкоежкам.
Тающий во рту, с восточной ноткой, которую придает кардамон, с необыкновенно вкусным карамельным кремом – это просто блаженство.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко