Счётчик Яшы
Карамельный торт в домашних условиях | Пошаговый рецепт
Торты

Карамельный торт в домашних условиях

Рецепты » Торты » Карамельный торт в домашних условиях

Карамельный торт в домашних условиях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 220 гр. Сливок 33%
  • 200 гр. Песочный сахара
  • Немного мелкой соли
  • 60 гр. Сливочного Масла
  • Для карамелизированного ореха: (остается много орехов достаточно одной четвёртой части от этого количества)
  • 15 мл. воды
  • 150 гр. ореха
  • 8 гр. сливочного масла
  • 75 гр. Песочный сахара
  • Для фигурок из карамели:
  • 35 мл. питьевой воды
  • 100 гр. песочный сахара
  • Лимонной кислоты на кончике ножа

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить карамельный торт

1

Разрежем карамельный бисквит для торта, приготовить который можно перейдя по ссылке.

2

Это очень вкусный карамельный бисквит с использованием кардамона.

3

Я испекла его накануне, завернула в пленку и убрала в холодильник.

4

Сначала выровняем поверхность, а затем разрежем с помощью линейки на четыре части.

5

Собирать торт лучше в кольце от формы для выпечки.

6

Замыкаем плотно кольцо и наносим крем.

7

Рецепт карамельно сливочного крема смотрите перейдя по ссылке.

8

Все ингредиенты также будут располагаться в описании к видео.

9

Делим весь крем на 5 частей, пятая часть пойдет на бока торта.

10

Этот бисквит совершенно не нужно пропитывать какими-либо сиропами, так как он абсолютно не сухой.

11

Плотно укладываем бисквитные коржи, слегка прижимая.

12

Чтобы после приготовления торта блюдо оставалось чистым, подложим под торт 4 полоски бумаги.

13

Затем обмажем бока торта движениями снизу вверх, выровняем бока и верх торта тонким слоем крема и отправим в холодильник на полчаса и торт и остатки крема.

14

А через полчаса покроем его оставшимся кремом и хорошо выровняем.

15

Приготовим карамельную глазурь.

16

Возьмем 5 граммов желатина, 2 ч. л. лимонного сока, 10 г крахмала, 130 мл сливок жирностью от 30%, 100 г сахара и щепотку соли.

17

А также 100 мл воды, разделив ее на 2 части 70 и 30 мл.

18

Замочим желатин в воде по инструкции на упаковке.

19

Крахмал смешаем с 30 мл воды.

20

Поставим посуду с толстым дном на огонь и высыплем в нее сахар и лимонный сок.

21

Сахар должен расплавиться и превратиться в золотистую однороднуюю карамель.

22

Убираем с огня и порциями добавляем воду, а затем также порциями вводим сливки, постоянно помешивая глазурь.

23

Вернем на огонь, добавим соль и крахмал, вводя его тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

24

Доводим до кипения и остужаем до 60С, после чего соединяем с желатином.

25

Тщательно промешиваем и остужаем до 30С, перелив в стеклянную посуду для быстрого остывания.

26

Поливаем глазурью торт.

27

Можно установить его на решетку , но это не обязательно.

28

Можно собрать остатки глазури лопаткой, размешать ее снова и использовать для повторного использования.

29

Для этого торт убираем в холодильник на 20 мин. , а затем покрываем второй раз.

30

Торт можно украсить карамелизированными орешками.

31

Как сделать такие орешки смотрите нажав на подсказку в углу экрана.

32

Приготовим карамельные фигурки.

33

Возьмем 100 г сахара, 35 мл воды и лимонной кислоты на кончике ножа.

34

Соединим воду и сахар и нагреем до полного растворения кристаллов.

35

Добавим лимонную кислоту.

36

Поварим сироп 2 мин. до легкого карамельного оттенка.

37

Быстро остудим погрузив в воду.Когда карамель слегка загустеет, с помощью л. или лопатки нанесем на силиконовый коврик или пергамент фигурки или просто мазки, которые после остывания легко отделятся.

38

Я украсила торт живыми цветами.

39

Цветы нужно тщательно промыть и высушить на полотенце.

40

Как сделать засахаренные живые цветы смотрите в уроке.

41

Тортик очень мягкий, ароматный и невероятно вкусный.

42

Такой тортик понравится даже самым взыскательным гурманам и самым искушенным сладкоежкам.

43

Тающий во рту, с восточной ноткой, которую придает кардамон, с необыкновенно вкусным карамельным кремом – это просто блаженство.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться