Карамель из яблочного сидра
Ingredients
- 2 стакана яблочного сидра
- 1 стакан сливок для взбивания
- 1 ч.л молотой корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1/4 ч.л молотой гвоздики
- 1,5 стакана сахара
- 1/3 стакана инвертного сиропа
- 75 г сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Сидр наливаем в сотейник и варим на среднем огне в течении двадцати мин. пока он не уварится на 2/
За варкой нужно постоянно следить и помешивать.
По готовности оставляем остывать.
Соединяем в сотейнике оставшиеся сливки, специи и уваренный сидр.
Пока оставляем.
Эта смесь нам понадобится чуть позже.
Для готовой карамели заранее раскладываем на противень бумагу для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
В сотейнике (по возможности стоит взять посуду с толстыми стенками) соединяем 1/3 сливок, сахар, 1/2 стакана воды, инвертный сироп.
Готовим на маленьком огне до полного растворения сахара.
Далее, надо бы иметь специальный термометр, который погружается в карамель для определения нужной температуры нагрева.
Мы будем определять по своим ощущениям.
Карамель нужно оставить нагреваться без помешивания на семь мин..
Медленно вливая и помешивая венчиком смешиваем горячую карамель со смесью сливок и сидра, которую мы ранее приготовили.
Добавляем сливочное масло.
Мешаем до тех пор, пока масло не растопится полностью и все ингредиенты не смешаются до однородной массы.
Снова ставим смесь на огонь и нагреваем почти не помешивая в течение десяти мин..
Снимаем с огня и выливаем получившуюся карамель на подготовленную бумагу.
Карамель должна полностью остыть.
После остывания карамель можно лепить, катать, формировать из нее фигурки, как в рецепте ирисок, что я публиковала ранее.
Только лепите недолго, чтобы не превратить карамель в ириски.
И, конечно же стоит каждую конфетку завернуть в вощеную бумагу дабы избежать слипания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко