Счётчик Яшы
Карамель из яблочного сидра — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Сидр

Карамель из яблочного сидра

Карамель из яблочного сидра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 стакана яблочного сидра
  • 1 стакан сливок для взбивания
  • 1 ч.л молотой корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/4 ч.л молотой гвоздики
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана инвертного сиропа
  • 75 г сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Сидр наливаем в сотейник и варим на среднем огне в течении двадцати мин. пока он не уварится на 2/

2

За варкой нужно постоянно следить и помешивать.

3

По готовности оставляем остывать.

4

 Соединяем в сотейнике оставшиеся сливки, специи и уваренный сидр.

5

Пока оставляем.

6

Эта смесь нам понадобится чуть позже.

7

 Для готовой карамели заранее раскладываем на противень бумагу для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

8

 В сотейнике (по возможности стоит взять посуду с толстыми стенками) соединяем 1/3 сливок, сахар, 1/2 стакана воды, инвертный сироп.

9

Готовим на маленьком огне до полного растворения сахара.

10

Далее, надо бы иметь специальный термометр, который погружается в карамель для определения нужной температуры нагрева.

11

Мы будем определять по своим ощущениям.

12

Карамель нужно оставить нагреваться без помешивания на семь мин..

13

 Медленно вливая и помешивая венчиком смешиваем горячую карамель со смесью сливок и сидра, которую мы ранее приготовили.

14

Добавляем сливочное масло.

15

Мешаем до тех пор, пока масло не растопится полностью и все ингредиенты не смешаются до однородной массы.

16

 Снова ставим смесь на огонь и нагреваем почти не помешивая в течение десяти мин..

17

Снимаем с огня и выливаем получившуюся карамель на подготовленную бумагу.

18

Карамель должна полностью остыть.

19

 После остывания карамель можно лепить, катать, формировать из нее фигурки, как в рецепте ирисок, что я публиковала ранее.

20

Только лепите недолго, чтобы не превратить карамель в ириски.

21

И, конечно же стоит каждую конфетку завернуть в вощеную бумагу дабы избежать слипания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться