Счётчик Яшы
Капустный взвар | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Капустный взвар

Капустный взвар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Квашеная домашняя капуста — 0, 5 л банка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.или растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.или сахар — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Чёрный перец — 10 зёрен
  • сушёный белый гриб — 1 шт.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Квашеную домашнюю капусту нарезать очень мелко острым ножом. Для взвара необходима чистая, отборная, хорошо заквашенная капуста.

2

Сушёный белый гриб измельчить в порошок.

3

Лук нарезать мелкими кубиками.

4

Овощи хорошо перемешать и пожарить с маслом на медленном огне. В постные дни желательно использовать растительное масло.

5

Уксус проварить с сахаром или мёдом в эмалированной посуде.

6

Добавить к овощам грибной порошок, муку, уксус с мёдом .

7

Тщательно перетереть.  Если капуста очень кислая, то уксус можно не добавлять. Если не добавляете уксус, то мука тоже не нужна.

8

Добавить раздавленный перец горошком.

9

Припустить овощи  в течение 15–20 мин. на слабом огне. Посолить по вкусу и подавать к отварной или жареной говядине, запечённому гусю.

10

Можно подать эту приправу отдельно с простым хлебом. Особенно актуально это в постные дни.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ