Капустный взвар
Ingredients
- Квашеная домашняя капуста — 0, 5 л банка
- репчатый лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.или растительное масло — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.или сахар — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Чёрный перец — 10 зёрен
- сушёный белый гриб — 1 шт.
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Квашеную домашнюю капусту нарезать очень мелко острым ножом. Для взвара необходима чистая, отборная, хорошо заквашенная капуста.
Сушёный белый гриб измельчить в порошок.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Овощи хорошо перемешать и пожарить с маслом на медленном огне. В постные дни желательно использовать растительное масло.
Уксус проварить с сахаром или мёдом в эмалированной посуде.
Добавить к овощам грибной порошок, муку, уксус с мёдом .
Тщательно перетереть. Если капуста очень кислая, то уксус можно не добавлять. Если не добавляете уксус, то мука тоже не нужна.
Добавить раздавленный перец горошком.
Припустить овощи в течение 15–20 мин. на слабом огне. Посолить по вкусу и подавать к отварной или жареной говядине, запечённому гусю.
Можно подать эту приправу отдельно с простым хлебом. Особенно актуально это в постные дни.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев