Капустный салат с морковью на зиму в банках пальчики оближешь
Ingredients
- Капуста 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Огурцы 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Морковь 1 кг
- Масло растительное 250мл;
- Уксус 9% 230мл;
- Мелкая соль 2.5 ст.л ;
- Песочный сахар 5 ст.л ;
- 1 литровые банки - 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить капустный салат с морковью на зиму в банках пальчики оближешь
1
Простерилизовать банки и прокипятить крышки.
2
Капусту нашинковать, остальные овощи порезать как на обычный летний салат, морковь натереть на крупной тёрке.
3
Засыпать в овощи уксус, соль и сахар.
4
Залить уксусом, маслом и перемешать.
5
Овощную смесь довести до кипения и варить 20 мин..
6
Горячую овощную смесь разложить по банкам, закрутить крышки, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко